Амилазы | Ферменты класса гидролаз, катализирующие гидролитическое расщепление полисахаридов (крахмала, гликогена и другие) у всех живых организмовек Участвуют в процессе пищеварения у человека и животных 7 букв |
Амилаза | Общее название ферментов класса гидролаз, катализирующих гидролиз крахмала, гликогена и родственных поли- и олигосахаридов путем расщепления гликозидных связей между 1-м и 4-м атомами углерода 7 букв |
Щепотка | Распространенное кулинарное указание на меру сухого порошкообразного вещества (соли, соды, перца, сахара, крахмала), предназначенного для введения в блюдо либо в момент приготовления, либо после него 7 букв |
Крахмал | Полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Формула крахмала:n. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам 7 букв |